お米を白く、おいしく!

“コジョウパワー”は、生成過程で会田伸一氏の開発した抗酸化溶液という特殊酵素を混入し、約1,200〜1,300℃の熱で焼き上げて作ったセラミックスです。

「調理用セラミックス」コジョウパワーを使うと・・・

炊飯用で

炊飯時にお米の上に乗せて炊いてください。
■ビックリするほど白く、美味しく炊けます。
■24時間経ってもご飯は黄ばみません。

“コジョウパワー(炊飯用)”を入れると、ご飯が盛りあがりふっくらと炊きあがります。上記写真でもおわかりのように、炊き上がりの色も違います。また、時間がたっても、黄ばまずに、ふっくらとしておいしくいただけます。

揚物用で

揚げ物をするときに油の中に入れてください。
■食用油の酸化を防ぎ、経済的です
 
■揚げ物が短時間でカリッと揚がり、時間が経っても美味しさが持続します。

コジョウパワーの超裏ワザ

“コジョウパワー(揚物用)”を入浴時にお風呂に入れると、温泉以上に体の芯から温まります。もちろん、未使用のものを使ってください。

「調理用セラミックス」コジョウパワーの使用方法

■炊飯用
  • 通常よりやや水を少なめにし、米の上に乗せて炊飯してください。

■揚げ物用

  • 新品の食用油に投入してください(その方が酸化を防ぎます)。
  • 使用後の食用油でもコジョウパワーを投入すると酸化値は低下します。

(注1) 使用前に軽く水洗いしてください。
(注2) 3ヶ月に1度えみなシリーズで洗い、天日干しすることによって効果は持続されます。

コジョウパワー「炊飯用セラミック」

型番 10015
販売価格 2,200円(税200円)
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